Os problemas na saúde pública em questão na sociedade brasileira

No Brasil todos os cidadãos têm o direito à saúde pública, já que no artigo 196 da constituição federal de 1988, declara saúde como um direito de todo o cidadão.Mas ainda existe alguns problema na saúde pública, principalmente, quando há uma pandemia , que é o caso do Covid-19.

Nesse contexto, o caso recente e atual do Corona vírus, acaba lotando o sistema único de saúde (SUS), já que não tem leitos e respiradores para todos e isso faz com que os casos menos graves do Covid-19 sejam isolados na sua própria residência e as vezes acaba contaminando outras pessoas, caso não haja o isolamento social corretamente.

Além disso, a maioria das pessoas procuram locais públicos de atendimento à saúde, porém em caso de pandemia acaba afetando os direitos dos pacientes que procuram essas unidades de saúde por outros motivos, já que os contaminados com o vírus são tratados com prioridade em relação aos pacientes com outras doenças.

Portanto, aínda tem alguns problemas na saúde pública que devem ser solucionados. O governo junto com o ministério da Saúde devem implantar mais hospitais públicos, para que haja mais leitos e respiradores, em caso de pandemia, e também para que pessoas com outras doenças sejam tratadas. Assim o direito à saúde será para todos