OS PROBLEMAS GERADOS PELO LIXO URBANO

No artigo 225 da constituição da república federativa do brasil, relata basicamente que todos têm direito ao meio ambiente equilibrado no Brasil, e que isso é de  responsabilidade tanto do poder  público quanto dos próprios  indivíduos.  Mas infelizmente,  é que no fim das contas, tantos os indivíduos quanto o próprio governo, são negligentes em relação ao lixo.

Nós tivemos no Brasil a política nacional de resíduos sólidos (PNRS), que  desde 2010 , ela tem sido sucessivamente adiada. E ela não foi colocada em prática em 2010 e nem em 2014.  E agora ela sofreu um adiantamento para o ano atual, 2020. A (PNRS) foi criada com o objetivo  de reduzir  a quantidade de resíduos direcionados para aterros e lixões, mas muitas cidades não fazem isso, alegando que não têm recursos financeiros  para fazer esse tipo de transformação. E com isso, o problema do lixo vai se mantendo constantemente em nosso país.

Atualmente no Brasil temos pouca coleta seletiva, ele seria de extrema importância para que nós conseguisse  ter esses matérias separados e para que seja possível intensificar a própria reciclagem. Só que, a coleta seletiva existe  ainda em pouquíssima regiões. E algo que poderia ser bem positivo para o nosso país, acaba não ocorrendo. E com esse problema, faz com que o desafio seja  ainda maior para o nosso país.

A discussão sobre a questão do lixo, é de extrema importância que isso deve ser obrigatório em todas as escolas do país. E quem deve tomar tais medidas obrigatórias é o próprio Ministério Da Educação. Além disso, é  de primordial importância que seja feito um uso de propaganda que  incentivem a separação do lixo. Porque não adianta discutir sobre esse tema na escola, se nós não temos o incentivo a separação. Esse incentivo ele pode aparecer nas propagandas mostrando como fazer a separação do jeito adequado e qual a importância dessa separação para que o problema seja solucionado de fato. E além disso, é muito importante  que nós tenhamos  uma ampliação da coleta seletiva, porque não adianta nós fazer a separação do lixo, sendo que a coleta não ocorre de forma efetiva.