Os problemas enfrentados na saúde em tempos de pandemia

Promulgada pelo Organização das Nações Unidas( ONU) em 1948, a Declaração dos Direitos  Humanos,garante a todos os indivíduos a saúde de qualidade.Entretanto,o cenário atual se mostra contrário do que o esperado,uma vez que um vírus,Covid-19,se espalhou, primeiramente, na China e depois pelo planeta Terra,causando um colapso na saúde global.Logo, a negligência por parte do governo e a forte mentalidade individualista.

Em primeiro lugar,deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para resolver o impasse.Segundo o pensador Thomaz Hobbes,o Estado é o responsável por garantir o bem -estar da população, entretanto,isso não ocorre no Brasil.Visto isso,devido à falta de atuação das autoridades ,comerciantes e mercadores passam a desrespeitar as exigências sanitárias,tornando o ambiente de comércio propício ao surgimento e proliferação de doenças.A exemplo disso,cita-se o mercado de frutas do mar de Wuhan,na china,o qual foi ponto de partida para o contágio do Covid-19.Dessa forma,o importante direito a vida é ameaçado.

Ademais, convém abordar que a busca pelo lucro acima de tudo é um dos causadores da problemática De acordo com o pensamento maxista,priorizar o bem pessoal em detrimento do coletivo gera inúmeras dificuldades para a sociedade. Assim, empresários ao priorizar os lucros,colocam em risco a saúde dos seus funcionários e contribui para a proliferação do vírus que seu contágio é facilitado em locais fechados e de aglomeração de pessoas Desse modo, a união da sociedade é essencial para garantir o bem- estar coletivo e combater a pandemia global.

Portanto,medidas são necessárias para combater o infortúnio.O Governo Federal-como instância máxima da administração executiva,deve atuar em favor da população,por meio da criação de leis que proíbam a atuação de comerciantes que infligem as exigências sanitárias,a fim de inibir o que novos vírus se espalhem pelo mundo. Além disso,a sociedade como conjunto de indivíduos que compartilham mesmo valores culturais e sociais,deve atuar em conjunto por intermédio  de boicotes e campanhas de mobilização,para que os empresários liberem os seus funcionários nesse períodos de altos contágios ,com o propósito de inibir a multiplicação dos vírus.