[Deleted User]

Os problemas dos padrões de beleza na sociedade brasileira

• 1

No livro 1348- A Peste Negra, relata o padrão de beleza do século, que se tratava, por parte das mulheres, possuir testa grande. Sendo assim, aquelas que não tinham essa característica física em sua fisionomia raspavam a parte do cabelo perto da testa, com a finalidade de pertencer ao padrão estabelecido pela sociedade da época. Logo, no Brasil, o padrão de beleza também é presente e preocupante, devido as clinicas e produtos, ambos ilegais, e a presença de uma sociedade que impõe essa problemática.

Primeiramente, a modelo Andressa Urach fez uma aplicação em seu corpo com uma substância proibida, disponibilizada por uma clínica ilegal, que fez ela experimentar os prejuízos da ditadura da beleza, que são: inúmeros efeitos colaterais que podem ser fatais. Felizmente, ela superou e fez um livro chamado: Morri para viver que retrata a sua busca incansável pelo corpo perfeito. Fica evidente, portanto, que os padrões de beleza afetam sobremaneira a vida dos brasileiros, podendo ser fatal, ainda mais com o suporte de clínicas clandestinas que deslumbram jovens afetadas.

Além disso, a novela brasileira Rebeldes conta a história da Carla, jovem que sofre bulimia, e quando era mais nova estava fora dos padrões de beleza impostos pela sociedade, ditada como acima do peso. Assim, as ofensas e piadas resultaram em compulsão alimentar, excesso de jejum, exercícios físicos e expurgo. Logo, a narrativa de Carla é só mais um dos inúmeros casos, vítimas da ditadura da beleza no Brasil, que podem, facilmente, acabar em problemas físicos e psicológicos sérios, como a novela Rebeldes retrata.

Portanto, é necessário mudar o cenário atual, para obtenção dessa mudança a Agência Nacional de Vigilância Sanitária em conjunto com a Polícia Militar deve apreender produtos ilegais com fins estéticos, e prender os respectivamente fabricantes, utilizando-se casos como o da Urach de modo que seja válido para descobrir a forma como eles operam. Em adição, as blogueiras que são referência de beleza, em conjunto com a Mídia, devem fazer campanhas que promovam a aceitação do próprio corpo e conscientize a população sobre os efeitos dos padrões de beleza. Assim, a extinção dos produtos e clínicas ilegais e a conscientização da sociedade, fará com que os padrões de beleza não sejam mais uma problemática no cenário brasileiro.