Os problemas das fake news na era da informação

Seguindo a linha de raciocínio do escritor e inventor R. Buckminster Fuller, “a humanidade está adquirindo toda a tecnologia certa por todas as razões erradas”. Estima-se que a atribuição das desavenças no âmbito tecnólogo é, sobretudo, mecanismo para a contribuição do desencandeamento de vertentes referentes ao uso inadequado das informações, visto que o seu mal uso introduz sérias consequências no modelo social atual. Portanto, cabe analisar o problema das fake news na era da informação e encontrar um meio para reverter a proliferação dessas notícias falsas na internet. Uma vez que tais notícias representam um mal uso e, consequentemente, por razões erradas.

Ao analisar mídias sociais, por detrimento da internet, percebe-se que as relações sociais vêm ficando cada vez mais frágeis, e como exemplo disso, criando consequências na vida de crianças; relacionando fake news às vacinações, como exposto pelo G1, o qual afirma que menos crianças são vacinadas pelo aumento de notícias falsas relacionadas às vacinas – “Vacinação ocasiona o autismo” – e, por conta disso, menos pais vacinam seus filhos por medo das supostas consequências que tais vacinações acarretariam na vida da criança. Sendo assim, é de possível percepção que o uso inadequado da informação proliferar-se, por intermédio da internet, trazendo adversidades para o meio da saúde quanto para a sociedade.

Ditto o escritor Paulo Vyene, “Os homens não encontram a verdade, a constroem, como constroem sua história”. Entende-se que a disseminação de notícias falsas são construções humanas indagadas na internet com a finalidade de encaminhar a sociedade para a desinformação; para a ignorância e para fortalecimento de empresas midiáticas e, com isso, percebe-se que tais notícias, também, legetimam em decisões políticas, como o alanvacamento da politicagem do atual presidente da República, com a repercussã

o da fake news – notícias falsas – “mamadeira de piroca”, a qual ajudou o seu partido a tomar posse das maiores decisões políticas do Brasil. Indubitavelmente, sobre analise, é indescritível a maneira como as notícias levam as pessoas a acreditarem e tomarem tais atitudes referentes a decisões sociais e políticas, fortalecendo a construção de suas próprias verdades.

No que concerne a esse fato, cabe ao governo federal A melhoria da Lei N° 12.965/2014 do Marco da Internet, presente na Constituição Federal de 1988, que refere-se ao uso que regula a internet no Brasil por meio da garantia, princípios, direitos e deveres para quem usa a rede, melhorando o relacionamento da informação com a sociedade. Mesmo não sendo crime, é uma questão de empatia não cometer tais erros que agregam relações negativas para com o âmbito informativo e social.