Os problemas da educação pública

A educação é um ponto crucial para uma boa criação da sociedade, porém, a manutenção precária das escolas públicas e a baixa qualidade de ensino oferecida pelo governo para aqueles que não tem condição de pagar por um ensino privado, torna ainda mais difícil a criação de um país mais consciente.

Os colégios públicos são caracterizados popularmente pela sua deficiência na educação, A falta de professores e materiais para educar os alunos têm como resultados a baixa aprovação de alunos, greves dificultam ainda mais as situações do educando, devido a falta de materiais, não existem formas de estudo objetivas.

De acordo com o desenvolvimento da Educação Básica (Ideb), cerca de 65% dos alunos do fundamental que estudam em colégios públicos têm um conhecimento mínimo de todas as matérias necessárias, a maioria tem dificuldades de entrar no ensino médio e uma grande minoria se gradua.

A fim de que a qualidade da educação pública melhore, o Ministério da Educação (MEC) e o Conselho Nacional de Educação (CNE) devem tomar medidas para que a opção de escolher uma rede de ensino pública se torne viável a população, extinguindo os custos de um bom ensino privado, facilitando o estudo e tornando o país um lugar mais consciente e inteligente.