OS PROBLEMAS CAUSADOS PELO CORONAVIRUS

Conhecido como “COVID-19”, a doença chamada Coronavírus se dá por um vírus que infecta um ser vivo, este por sua vez, contamina por contato com outros indivíduos, sendo possível ser isolado para que não haja mais contágio. Logo, esse problema deve-se ser avaliado pois, a falta de importância e conscientização das pessoas, além da ausência de tratamento eficaz faz com que aumente as mortes em massa pelo vírus.

Ao examinar algumas causas, é possível perceber que a falta de interesse em cumprir a quarentena, ainda mais compreensão acerca do assunto pode acarretar em um país desordenado bem como a livre circulação da doença. Segundo o Mapa Brasileiro da COVID-19, 50% dos indivíduos cumprem com a quarentena, ou seja, outros 50% dos brasilienses não seguem as recomendações feitas pela OMS. Vale lembrar que, existem países que mantiveram 70% de sua população em casa, e assim, conseguiram manejar o contágio. Dessa forma, a ideia que é passada que este objetivo só foi alcançado  com entendimento da população.

Outrossim, a ausência de um tratamento eficaz juntamente com a insuficiência de equipamentos só atrasa a recuperação dos enfermos, fazendo com que a taxa de mortalidade cresça, disparando mais de 15 mil mortes e tornando o país o quinto maior em óbitos por essa enfermidade. Vale ressaltar que, quanto maior a crise na saúde, maior a disseminação do vírus, das vítimas e menor será a chance de combatê-lo.

Portanto, é preciso que haja medidas urgentes que estejam de acordo com as recomendações da OMS. Primeiramente, o Governo Federal deve reforçar as medidas de saúde feitas pelo MS por meio das mídias digitais, como também oferecendo um melhor modo de toda a população se informar sobre tudo que ocorre em relação a doença. Ademais, cabe ao Ministério de Saúde proporcionar mais equipamentos para os hospitais de tratamento  bem como medicamentos capazes de cuidar de todos sem falta. Para que isso seja realizado, somente disponibilizando verbas suficientes para por fim a esta pandemia.