Os problemas acusados por epidemias e suas consequências sociais

É de conhecimento geral que, uma epidemia surge quando uma doença apresenta um número de diagnósticos além do esperado. Na idade média, a Europa e todo o mundo foi extremamente afetado pelas epidemias, e ao longo do tempo para contê-las, graças aos avanços tecnológicos surgiram as vacinas. No entanto, apesar do desaparecimento de algumas doenças, nos dias atuais ainda surgem severas epidemias que causam problemas sociais e preconceitos, como por exemplo o coronavírus (Covid 19).

Em primeiro plano, nota-se por vez o quão grave pode ser às doenças nas questões sociais. Mesmo com o avanço das vacinas, doenças que já foram erradicadas podem retornar, levando centenas de pessoas á morte; um dos casos de doenças erradicadas e voltaram é o sarampo. Aparentemente, a doença voltou contagiando diversas pessoas que por vez já estão sendo cuidadas, o Ministério da Saúde alerta as pessoas a tomarem a vacina para se previnir e evitar outra epidemia. Entretanto, com a volta de tal epidemia, a sociedade pode perder um grande número de vidas por estar despreparada, e pelo fato de que o investimento na saúde pública estar pequeno. Assim, vale ressaltar que as questões sociais são gravemente afetadas pelas epidemias.

Em segundo plano, salienta-se o preconceito que a sociedade tem em relação à origem origem das epidemias. Nessa ótica, tem-se como exemplo o caso da doença Covid 19, nota-se que pela doença ter origem na China pessoas de outros países, incluindo o Brasil possuem preconceitos contra os chineses, isso porque na maioria das vezes acham que tem os mesmo como culpados da epidemia.

Em virtude dos fatos vistos, algo precisa ser feito para solucionar o quadro atual. Para evitar mais contrariedades, a Organização das Nações Unidas (ONU) deve organizar palestras e transmissões para esclarecer e falar mais sobre as epidemias afim evitar preconceitos e problemas sociais. Cabe também a Organização Mundial de Saúde (OMS) nos manter informados sobre quaisquer entreves que a epidemia apresentar, como por exemplo no caso dela se alastrar, ou se a doença sofrer mutações. Somente assim, a situação haverá mudanças e amenizará o impasse.