Os prejuízos que o machismo causa no Brasil

Muitas mulheres diariamente sofrem danos pelo machismo, seja moral, físico ou psicológico. E isso é uma questão que deve ser abordada de maneira repentina, pois o Brasil é um dos países onde mais se oprime a mulher em todo o planeta. Isso é problemático porque esse tipo de preconceito é um dos que mais mata em nossa nação.

Os danos causados por atitudes misóginas e opressoras são muito altos, um exemplo claro disso é a enorme taxa de feminicídio existente no território brasileiro. Além dos números alarmantes sobre o estupro de mulheres, a diferença salarial entre os dois gêneros, a falta de mulheres em grandes cargos empresariais, e muitos outros problemas ocorridos no país.

Em minha opinião, isso é resultado de uma história contada da forma errada, contada como se as mulheres fossem inferiores, e o que vivenciamos é apenas desfecho desse conto. Vale ressaltar a respeito de grandes mulheres que tem que ter suas histórias contadas, como Adélia Prado, Clarice Lispector, Maria da Penha e muitas outras que contribuíram para a história do Brasil.

O que deve ser feito para conter esse preconceito é o governo federal avaliar de forma mais severa crimes que tenham motivação contra a mulher, agindo cirurgicamente em relação a lei Maria da Penha por exemplo. Além da criação de políticas públicas que respeitem e visem o papel da mulher na sociedade atual.