Os péssimos hábitos alimentares do cidadão brasileiro (deixem nota pfv)

No filme “wall-e” é retratado uma realidade onde a humanidade que, após deixar o planeta, adquire péssimos hábitos alimentares, com isso resultando em uma grande hipertrofia, de forma generalizada, em toda a população. A partir disso, é visível que a sociedade brasileira está cada vez mais próxima da mesma descrita pelo filme infantil, visto que as taxas de problemas de saúde relacionados a dietas ruins estão se tornando cada vez mais elevadas no país.

Primeiramente, de acordo com o IBGE (instituto brasileiro de geografia e estatística) um a cada quatro brasileiros sofrem de doenças relacionados a obesidade. A partir da análise de tais dados, é dado que tais indivíduos possuem um péssimo hábito alimentar que é principalmente causado pelo baixo poder aquisitivo do cidadão de classe média baixa e média, uma vez que produtos alimentícios saudáveis geralmente possuem preços mais elevados, tornando-os muitas vezes, restritos a alta sociedade.

Além disso, é importante destacar que outro fator agravante é a falta de conscientização da população sobre a importância de ter uma boa dieta. Visto que, redes de fast food tem optado pela utilização de um modelo de marketing cada vez mais agressivo, dessa forma induzindo o consumo de alimentos prejudiciais à saúde para a grande massa populacional.

Concluindo,é totalmente cabível ao governo federal juntamente ao ministério da justiça, elaborar leis com o objetivo de reduzir os preços dos alimentos e torna-los mais acessíveis a toda a população. Ademais, de acordo com o ex-presidente da África do Sul, Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa que se pode utilizar para mudar o mundo, logo se torna mais que um dever do ministério da educação criar campanhas com a finalidade de conscientizar o povo sobre a importância de uma boa alimentação. Com isso, tornando a sociedade brasileira mais distante da mesma retratada no filme “wall-e”.