OS PERIGOS DO DESMATAMENTO NO BRASIL

Desde a chegada dos portugueses ao continente americano durante o seculo XVI, acabou se alastrando diversas formas de desmatamento nas florestas brasileiras, cujo continuam até os dias atuais com uma forma mais agressiva, de modo que essas ações ilegais do homem acabam consequentemente prejudicando a natureza e a vida de muitos seres vivos.

As mais diversas causas do desmatamento vêm de atividades humanas, como exemplo a retirada ilegal da madeira. Esse tipo de ação ocorre para melhorar a economia do Brasil, no entanto, 40% dessa madeira extraida acontece ilegalmente, fazendo com que seja retirado mais que o necessário, e assim prejudicando tanto a floresta, quanto as espécies que lá habitam.

Produzido em 2014, o filme “Rio 2” aborda justamente a questão do desmatamento, que retrata a extração da madeira na floresta amazônica. O entretenimento desenvolve a dificil situação das Araras azuis que estão em extinção, mas que no filme buscam se proteger, e ainda assim, por conta do desmatamento acabam quase praticamente extintas, não ficando então pelas ações positivas dos personagens do filme que tentam preservar a floresta.

Nota-se portanto que o desmatamento, além de prejudicar as florestas, acaba igualmente afetando especies de animais. Dessa forma, cabe ao governo federal fortalecer as leis, punindo de forma mais severa quem vier a praticar esses atos ilegais nas matas brasileiras. Ademais, cabe a população ter sempre ações de preservar a natureza como no filme retratado. Para que assim, o matagal e as especies permaneçam a salvo dos perigos do desmatamento.