Os perigos das Fakes News na era da informação

É notório que com o avanço das tecnologias de comunicação e informação, houve um aumento considerável da disseminação de Fake News, que são notícias falsas, cobertas de artíficios de convencimento.Infelizmente os príncipais colaboradores para a difusão das informações “fakes” são as prórias vítimas, causando prejuízos a pessoas físicas e pânico da população.

Conforme o projeto de lei de 2017, o compartilhamento de informações falsas ou incompletas na rede mundial de computadores é crime.Os autores das Fakes News, aproveitam a rápida disseminação de informações nas redes sociais e a falta de conhecimento da população, para compartilharem informações mentirosas e muitas vezes calúniando pessoas físicas e júridicas.

Além disso, as pessoas vítimas de Fake News tem suas vidas prejudicadas,são constantemente julgadas e difamadas atráves das redes sociais, até conseguirem provar que a informação que foi compartilhada é falsa, atividade que se tornou nos dias atuais muito dícifil de ser feita pela complexidade da tecnlogia. A população, dependendo da nóticia entra em pânico, prejudicando as cidades e o Governo.

Logo, para combater e detectar as Fakes News é necessário que a população tenha conciência de técnicas, como desconfiar de títulos absurdos e verificar antes de compartilhar se o site é confiável.Além de se necessário e de suma importância a educação digital, para que assim possa ser evitado as notícias “fakes” e para que todos possam ter liberdade de expressão nas redes.

Podem dar nota :)