“Os perigos das Fake News na era da informação”

A internet surgiu durante a Guerra Fria, criada para fins militares, pois seria uma das formas de os norte-americanos manterem contato caso ocorresse algum imprevisto com os meios de comunicação convencionais. Hondiernamente,essa ferramenta possuiu uma eclosão no mundo extraordinário.Dessa forma,de um

simples mecanismo,possou a ser uma arma virtual- alastrando milhares de informações falsas(fake News).Então, para que haja uma reversão do quadro,faz-se necessário analisar as causas politicas e educacionais que contribuem para a continuidade da problemática em território nacional.

Em primeira instância,vale ressaltar a inabilidade governamental em seus planos de metas. Uma vez que, o Brasil não apresenta punições mais severas aos infratores- na qual,a nação verde e amarela,torna-se o cenário propício para os praticantes. Sob esse prisma,torna-se intrigante ressaltar o discursos do filosofo moderno Hengel ” O estado é o pai da sociedade e possui o dever de cuidar de seus filhos” na qual, fica evidente,portanto, que o governo deve se manifestar rapidamente para que acabe com essa violênciadigital,assim,estará cuidando dos seus filhos.

Ademais,uma análise dos métodos da educação nacional é necessária. Nesse sentido, observa-se uma insuficiência de conteúdos relativos à aproximação do indivíduo com a variedade de aprender desde os primeiros anos escolares, fruto de uma educação tecnicista e pouco voltada para a formação cidadã e moral do aluno. Dessa forma, durante sua vida acadêmica,os alunos não possuem conheciment,em relação as consequências das fakes News- por serem uma geração,que nasceu durante o desenvolvimento das informações falsas e da globalização. .Tal cenário reforça a ideia da teoria de  Nelson Mandela” ”  A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo” em que,fica claro que uma educação de qualidade e que sensibilize os alunos da importância de respeitar e interagir com tais tecnologias contemporânea.

Portanto,são necessárias medidas capazes de mitigar essa problemática. Para tanto,urge que o Ministro da Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicações (Gilberto Kassab) deve seguir o modelo da França, criando uma lei que dá o poder de retirar sites e contas das redes sociais que contenham notícias falsas. E ainda deveria haver mais investimento em tecnologia por parte do Estado para fiscalizar e identificar quem comete crimes virtuais. Assim, os usuários voltariam a ter confiança nas informações dadas pela internet.Dessa modo,seria a solução para os crimes Cyberneticos.