Os Perigos da Indústria Farmacêutica

No filme “150 Miligramas”,uma médica investiga os efeitos colaterais de um medicamento que levou milhões de pessoas à morte. Não obstante, na hodiernidade se faz ressaltar que se tornou constante os perigos da indústria farmacêutica. Isso ocorre devido a inação das esferas governamentais e ao uso desqualificado das tecnologias que vem substituindo a consulta médica. Portanto, é crucial que haja uma intervenção para cessar essa problemática.

Como sustenta o escritor Victor Hugo,”uma sociedade de carneiros acaba por gerar um governo de lobo”, mister se faz salientar que os riscos da automedicação ocorrem devido a baixa atuação governamental que permite a venda de alguns medicamentos sem prescrição médica. Isso se evidencia na parcela da população idosa analfabeta que ingere esses remédios desinformada do uso correto, a mercê dos efeitos colaterais.

Outrossim, é imperativo destacar que as ameaças da indústria farmacêutica derivam, ainda, do uso maléfico da internet, no que concerne na substituição da ida ao médico. Isso se faz explícito na obtenção de informações que provocam um autodiagnóstico do usuário que fica desnorteado à análise equivocada e se desespera. Desse modo, convém que essa barreira deve ser solucionada com urgência.

Em suma, são necessárias medidas que resolvam os perigos da fabricação de remédios. Logo, cabe ao Ministério da Saúde, promover políticas que conscientizem a população sobre o uso das tecnologias para a autodiagnosticação. Além disso, cabe ao governo diminuir a quantidade de remédios vendidos sem prescrição, e expandir os atendimentos médicos para que a população desfavorecida possua acesso, visando diminuir a quantidade de indivíduos que se automedicam e assegurar a parcela idosa que passa por adversidades.