Os perigos da fake news na era da informação

O termo “fake news” ou notícia falsa vem sendo trazida e espalhada não necessariamente, mas sim, principalmente pelo uso de sites e redes sociais, o que acaba chegando rapidamente em um nível grande de pessoas.   É notório que com a problemática confusões e discórdias acontecem, os perigos da fake news podem vir para quem compartilhou e acreditou, para quem criou e os envolvidos da notícia.   Com isso publicar ou espalhar mentiras é crime capaz de confundir o leitor e prejudicar os participantes.

Pode-se observar que a era da informação busca não causar intrigas, e sim, manter a sociedade alerta.   Conforme o livro infantil “O pastor mentiroso e o lobo” é evidente o que as mentiras causam quando o pastor mente dizendo todos os dias que o lobo apareceu no rebanho e quando ele realmente aparece, ninguém confiou no pastor.   Devido a notícia falsa a confiança acaba, causando problemas diversos.

Apesar de a internet no século XXI colaborar para ajudar, ela é responsável de ter pontos negativos.   Segundo o site “fato ou fake” criado pelo grupo Globo,ele é capaz de identificar o que se passa de verdade ou não.   Conforme isso as publicações e enganações puderam ser definidas com clareza.

Portanto com a tecnologia, método mais rápido e utilizado para descobrir informações, e com sites com o objetivo de identificar falsas publicações ajudam e colaboram para o fim do problema.   Com isso, a procura sobre o assunto específico em sites confiáveis com a finalidade de romper enganações.   Também saber diferenciar, desconfiar e avisar sobre fake news é essencial.