Os perigos da crise hidrelétrica no Brasil

Primeiramente, é consciente que o planeta é composto por cerca de 25% de água doce e 75% de água salgada. Ou seja, a água é um recurso abundante, porém há certas dificuldades de má distribuição da mesma no território Brasileiro. Ocasionando, dessa forma, a degradação da qualidade de vida.

A crise hídrica no Brasil é um fator pendente, pelo fato de há muitos anos não se achar uma solução duradoura. Com isso, a sociedade enfrenta uma drástica escassez de água. Diante disso, a interferência climática que está evidente nos territórios Brasileiros, levam os rios e lagos à mudar suas origens. Mas, esses fatores são causados pela interferência humana, tanto na poluição, quanto no mau uso da água. Essa é uma questão a ser resolvida para que a população permaneça ativa.

Em segundo plano, por mais aplausível que seja o processo de dessalinização da água, não é uma alternativa viável, pois é um custo alto na economia do país. Além desse fator, pode-se ressaltar que com o crescimento social, há uma maior ocupação territorial e isso, na maioria das vezes, causa uma interferência  nos rios ou até mesmo lagos. Que por conseguinte, leva o produto natural a decadência. Todavia, a inconscientização humanitária é o principal problema a ser enfrentado, porque sem ela não há mudança.

Diante dos problemas citados, é viável que a (SNUC) sistema nacional de unidades de conservação ambiental, juntamente com o poder legislativo; intervenha com melhores organizações rurais e leis de privação de rios, para que dessa forma, o mundo venha ser um lugar favorável para a sobrevivência.