Os perigos da alimentação irregular no Brasil

Boa tarde gente, tudo bem? pfr corrijam com base nas competências do Enem. Desde ja agradeço pela leitura e correção.

A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6º, o direito á saúde como inerente a todo cidadão brasileiro. Entretanto, tal artigo parece não ter validade quando se observa a alimentação irregular no Brasil que tem como consequência doenças como diabetes e obesidade.

Em primeiro plano, a má alimentação é uma das principais causadoras da doença da diabetes devido ao consumo excessivo de alimentos açucarados. Diante disso, a Organização Mundial de saúde (OMS), segundo uma pesquisa, no Brasil entre 2006 e 2016, houve um aumento de 60% no diagnóstico de diabetes, e seu custo pode dobrar até 2030. Diante do exposto, esse número certamente é bastante alarmante. Logo, a alimentação irregular deve ser combatida.

Ademais, vale ressaltar a animação  “Tá chovendo hambúrguer”, em que o personagem Flint cria uma máquina que faz chover Hambúrguer e, após as pessoas souberem disso, elas começam a pedir por outros tipos de comida como sanduiches, batata frita, e pizza. E assim começam a  comer em demasia sem se importarem com o baixo valor nutricional que resulta na obesidade de diversos personagens. Infelizmente, essa animação é um retrato da situação atual no Brasil onde algumas pessoas acabando ingerindo todo tipo de alimentos sem se importarem com a saúde, o que leva a um quadro de obesidade.

Portanto, a alimentação irregular no Brasil deve ser combatida. Sendo assim, o Governo Federal juntamente ao Ministério da Educação deve conscientizar sobre saúde alimentar em instituições de educacionais por meio de campanhas com placas e cartazes e palestras de modo que os alunos aprendam a importância de se alimentar corretamente. Ademais, o Ministério da saúde, por meio da mídia deve informar sobre os perigos da alimentação irregular através de jornais, televisão e internet. Assim, dessa forma, irá se consolidar uma sociedade mais saudável para todos os cidadãos