Os moradores de rua no Brasil.

De acordo com a Constituição Federal, todos possuem o direito à vida e ao bem-estar social. Assim sendo, atualmente uma porcentagem da população brasileira não vive esse direito. Entretanto, os moradores de rua passam a ser despercebidos na sociedade, pois eles vivem em condições precárias com a fome, higiene, saúde e de direitos sociais.

Em primeiro lugar, é necessário constratar a escassez de higiene básica e de saúde dos moradores de rua. De modo que, com a chegada da pandemia do COVID-19, essas pessoas ficaram mais expostas ao vírus, pois de acordo com uma reportagem do “Brasil de Fato”, mostrou que 24 mil pessoas em São Paulo mora na rua e 3 mil tem mais de 60 anos. Por conseguinte, esses indivíduos passam a ser os mais afetados.

Em segundo lugar, essa população convive todos os dias com a situação da fome, conforme aponta a “Folha de São Paulo ” que com as medidas preventivas pelo saneamento da saúde para a pandemia, esses moradores de rua passaram a não ter ajudas de restaurantes, moradores solidários e até mesmo de abrigos. Dessa forma, procuram seu alimento nos lixos, passam fome e não tem água para beber.

Portanto, é necessário que o Ministério do Desenvolvimento Social acolha os moradores de rua. Isso deve ser feito por meio de abrigos novos nas cidades, com o objetivo de terem alimento, higiene básica, saúde e contato social. Além disso, iram salvar as vidas dessa população e dar os direitos de cidadão. A partir disso, os moradores de rua serão recolocados na sociedade.