Os maus tratos aos Animais

(Se puderem deixar uma nota…)

Como já dizia Jair Bolsonaro, “Quem não demonstra amor por um animal, como um cão, por exemplo, não pode demonstrar amor por quase nada nessa vida.” Certamente quem faz a prática de maltratar um animal, deve-se ter punições do tamanho covárdio de seu ato.

Foi sancionada a lei, que aumenta a punição de quem praticar tais abusos com os animais domésticos, exóticos e nativos, podendo pegar de dois a cinco anos de prisão, e além do mais pagar multa. Entretanto, há ainda muita falta de vigilância em lugares menos frequentados, como chácaras e fazendas, aumentando ainda mais esses maus tratos.

Além disso, há muitas necessidades em ONGS, como a SOS4PATAS.PR, que resgatam esses animais muita das vezes em risco de vida, sendo assim dificultando ainda mais a rapidez na ação do resgate.

Dessa forma o Ministério do Meio Ambiente, por meio de investimentos poderia propor mais ajudas à essas ONGS, assim como a Sociedade fazendo mais ações sociais e campanhas de adoções, para que esses animais em tratamento tenha melhor qualidade de vida. Sendo assim não só pensando na punição de quem pratica esse crime, mas também nos inocentes animais.