Os maiores desafios do Trabalho Home Office

Atualmente o home office virou rotina na vida de muitos brasileiros, principalmente após o início da pandemia, onde muitos tiveram que trabalhar diretamente de suas casas, já que o trabalho presencialmente em muitas empresas não era possível por conta do vírus, e juntamente com os médicos e profissionais da enfermagem, foram alguns dos setores que mais abriram oportunidades, até mesmo para estudantes e o profissional sem experiencia na área, porém um dos problemas nessa profissão foram os desafios impostos, já que além de trabalhar, muitos tinham que cuidar de seus filhos que não podiam frequentar as escolas, pois no momento estavam de portas fechadas.

Além disso, todo o serviço era direcionado ao profissional do home office, assim sendo imposta uma sobrecarga de trabalho sobre o funcionário, que deixava de cuidar e alimentar seus filhos para terminar os seus afazeres empresariais, porém muitas das vezes isso se tornava algo perigoso e arriscado, no ano de 2020 aconteceram muitos casos, relatos e noticiários de crianças que ingeriram produtos tóxicos ou se queimaram enquanto estavam sozinhos sem supervisão dos pais, e pararam em hospitais.

Então com isso abre-se um sinal de alerta tanto aos pais, que devem-se preocupar não só com seus serviços, mas também com a qualidade de vida de sua família e otimizar melhor o tempo, e organizar-se melhor para ter tempo de descanso e assim melhorar o seu autodesenvolvimento e de seus filhos que precisam de atenção necessária, principalmente na infância, onde-se encontram em crescimento e aprendizagem. Também as empresas que devem disponibilizar um horário de trabalho justo para evitar tragédias, como as muitas que ocorreram durante anos atrás.

Portanto, deve-se capacitar o profissional do home office, desenvolvendo treinamentos e cursos para ajudar a otimizar o tempo, disponibilizar horários onde o funcionário possa ter tempo de descansar e cuidar de sua família, dando a atenção necessária aos filhos que dependem totalmente de seus pais, tudo isso afim de que os profissionais consigam desenvolver suas tarefas despreocupados e com disposição para cuidar de sua casa, aumentando-se a qualidade de vida do seu lar.