Os Livros no Brasil.

Ao passarmos pelas portas de bibliotecas e livrarias nos deparamos com crianças e adultos encantados pelo maravilhoso mundo dos livros e por tudo que eles tem para lhes oferecer, mas ao mesmo tempo sabemos que nem todos podem ter acesso a eles, o que representa uma grande perda para muitos brasileiros, já que livros e educação andam sempre de mãos dadas.

Um levantamento feito pela empresa Picode, com a colaboração de  8.000 voluntários, diz que 31 % dos brasileiros não cultivam o habito de leitura. Outros 14% dizem não se interessar por livros por conta do seu alto custo e outros 1% só adquirem livros em momentos de extrema necessidade, para o uso em escolas ou por questões relacionadas ao trabalho.

Segundo o Portal G1 há ainda as pessoas que tem grande interesse por livros, como por exemplo as crianças do ensino fundamental de uma escola no interior do estado da Paraíba, mas devido ao desvio da verba enviado pelo Governo Federal o ensino de tais crianças tem sido imensamente comprometido.

Portanto, ao concluirmos esse assunto, é sugerido que o Governo Federal diminua os encargos tributários em relação a livros e outros materiais voltados a educação e que com apoio de ONGs e da mídia brasileira façam-se campanhas para o incentivo a leitura. Também seria interessante que o ministério da educação criasse parcerias com empresários e grandes editoras para que houvesse a distribuição de livros em colégios e outras instituições de ensino pelo país. Lembremos que só com educação poderemos construir uma grande nação e os livros tem um forte impacto nisso.