OS LIMITES ENTRE O ERRO MÉDICO E A RESPONSABILIDADE CRIMINAL

Os erros médicos que ocorrem durante a sua atividade profissional, configura questões de difíceis soluções. Apesar de representarem uma pequena fatia de ações judiciais que envolve a responsabilidade médica, as de cunho criminal não podem ser ignoradas, pois as situações que podem tipicar uma conduta mantida nesse campo de atuação.

Parece claro a liberdade do profissional atuar com a discricionariedade  necessária para encontrar soluções novas e mais adequadas para cada caso, contribuindo, assim, para constante evolução da profissão e suas técnicas. No entanto, tal liberdade não pode ser entendida como imunidade profissional.

O médico tem o dever ético profissional de atuar com prudência, diligência e competência para curar seu paciente,  empenhando-se, solidariamente, pela saúde contra a doença, pela vida contra a morte. Responsabilizar criminalmente o médico infrator não significa perseguir bons profissionais, nem tampouco reprimir erros humanos compreensíveis e escusáveis. Significa, sim, um direito da sociedade e um dever do Estado.

Portanto um dos principais dever do médico é atuar na área com a maior atenção, pois se trata de uma vida que está em suas mãos e não trazendo riscos as vida do ser humano.

Estou dando o meu melhor para conseguir alcançar uma boa redação.