Os limites entre a saúde e a estética

A música “Mrs.Potato Head”,da cantora e compositora Melanie Martinez ,relata a história de uma mulher que se submete a uma série de procedimentos estéticos sofrendo influência do seu companheiro. Fora dos limites musicais,a procura pelas plásticas e cuidados com o físico têm crescido no Brasil,visto que no país a padronização da beleza estimulada pela mídia social e a negligência existente nas clínicas que atuam nessa área são os principais problemas da questão.

Diante desse cenário,vale ressaltar;que a mídia social exerce uma forte persuasão na população. Em paralelo a isso,recentemente,o Instagram retirou as curtidas das fotos dos usuários com o intuito de preservar a saúde mental e evitar comparações. Por conseguinte,a uniformização do belo existente há séculos na sociedade faz com que as pessoas não se sintam bem com a sua aparência atual ou com o  seu próprio corpo,um exemplo disso é a Antiguidade Clássica- período da História que tinha como base a perfeição formal-.Contudo,é válido buscar propostas que mitiguem esse  impasse.

Ademais,nos últimos anos houve um acelerado crescimento dos consultórios de estética ilegais no território brasileiro, assim,eles oferecem preços mais acessíveis,o que chama a atenção de muitos indivíduos, podendo gerar danos irreversíveis a eles.Concomitantemente,a novela “Totalmente Demais”,mostrou em um dos seus episódios a reação alérgica de uma personagem após a inserção de silicone nos seus seios,o que acabou resultando em um coma.Por isso,é importante promulgar ideias para desacelerar o recrudescimento dessas instituições.

Portanto,algumas medidas podem solucionar esse impasse.As mídias sociais- que são as principais plataformas de comunicação- devem filtrar todas as publicações por intermédio de checagens diárias com o objetivo de impedir a fixação de valores homogeinizados na civilização para que todos possam viver mais felizes e livres de divergências. Além disso,o Governo Federal em parceria com o Poder Legislativo, devem fazer investigações através de fiscalizações regulares nos espaços que fornecem serviços de beleza para detectar irregularidades que possam afetar a dignidade e a vida dos cidadãos. Só assim,casos relatados como o da música de Melanie Martinez serão evitados no Brasil.