Os limites entre a estética e a saúde

Ha atualmente na sociedade brasileira uma problemática diretamente ligada aos padrões estéticos impostos que, com os avanços tecnológicos e novas técnicas medicinais tem se tornado cada vez mais difícil de ser alcançado, de forma que esse “corpo perfeito” não exista naturalmente o que leva as pessoas psicologicamente pressionadas pela sociedade a recorrer a procedimentos estéticos muitas vezes desnecessários e prejudiciais à saúde.

Esse ideal que vem se expandindo principalmente através das mídias sociais se torna um risco quando induz pensamentos que através de inseguranças priorizam a estética a saúde.

O filosofo alemão Arthur Shopenhaver disse : “O maior erro que um homem pode cometer e sacrificar a sua saúde a qualquer outra vantagem” testificando assim que o ideal de um corpo esteticamente perfeito não pode ser mais valorizado que um corpo fisicamente e mentalmente saudável.

Possíveis soluções para esse problema seriam a inclusão de diferentes categorias de padrões corporais em anúncios publicitários para uma maior representatividade e campanhas que incentivam a aceitação através da normalização do corpo natural.