Os limites de exposição nas redes sociais

Hodiernamente, é muito difícil encontrar alguém que não faça parte de pelo menos uma rede social. No entanto, muitos às utilizam de forma inadequada, essa constatação pode ser comprovada por meio de uma notícia divulgada pelo site da BBC, na qual uma jovem transmitiu ao vivo seu próprio suicídio. Nesse contexto, a exposição exagerada nas redes sociais configuram-se em um grave problema, tal entrave se deve a falta de uma formação familiar mais abrangente e a lenta mudança na mentalidade social.

A princípio, a familia é muito importante na educação de uma pessoa. De acordo com o sociólogo Talcott Parsons, a familia é uma máquina que produz personalidades. Por essa ótica, a unidade familiar tem grande responsabilidade sobre a exposição exagerada nas redes sociais.

Outro ponto relevante, nessa temática, é a demorada mudança da mentalidade social. Conforme Durkheim, o fato social é a maneira coletiva de pensar. Sob essa lógica, é possível perceber que a grande exposição é fortemente influênciada pelo pensamento coletivo.

Torna-se imperativo, então, desenvolver medidas capazes de assegurar a resolução do problema. Logo, é necessário que os governos estaduais, em parceria com as prefeituras, proporcionem a criação de oficinas educativas, a serem desenvolvidas nas escolas, praças e parques das cidades. Esses eventos podem ser realizados por meio de dinâmicas, além de palestras de sociólogos, a fim de efetivar a elucidação da população sobre o tema.