Os jovens estão deixando de viver uma vida real para viverem atrás das telas.

Segundo o escritor Jean-Pierre Claris de Florian, “O excesso de um grande bem torna-se um mal muito grande”. Assim, o uso da internet pelos jovens têm se tornado casa vez maior e excessivo, além de estar gerando problemas familiares com a falta de comunicação entre pais e filhos.

Em síntese, grande parte das pessoas estão sendo introduzidas cada vez mais cedo no uso da internet, muitas vezes de forma desenfreada. Por ser algo que pode levar prazer, principalmente aos jovens, a se conectar com pessoas de todo o mundo, ou até aos seres irreais dos jogos, tendo assim novos desafios e novas descobertas todos os dias.

Além disso, esse uso demasiado vem causando nos pais, cada vez mais, preocupações. Estas por não saberem com quem ou o que seus filhos estão tendo contato virtualmente. Além disso, esses jovens vem trocando suas relações sociais com as pessoas de suas famílias e amigos, para viver uma vida atrás das telas.

Em vista disso, medidas devem ser tomadas para resolver esses problemas. Esses jovens devem ser alertados sobre os danos e consequências que esse uso desenfreado pode causar. Cabe ao ministério da educação juntamente com as escolas, proporcionar palestras, seminários e campanhas para esses jovens e suas famílias, motivando-os assim, um consumo consciente.