Os impasses para a imunização nacional contra o novo coronavírus

É de conhecimento mundial que o vírus covid-19 é responsável por milhares de mortes ao redor do globo, tal doença causou desespero e comoção em toda população, e todos viam a necessidade urgente de uma solução, a vacina. Infelizmente graças á inúmeros casos de fake news divulgadas nas redes sócias, a vacina se tornou algo “perigoso”, o que torna a ação de vacinar os brasileiros algo ainda mais complexo.

No filme americano “contágio” é retratado uma epidemia por um vírus letal que se espalha rapidamente pela população, o governo tenta conciliar a saúde com a economia, porém o resultado não é dos melhores. Fora da ficção,infelizmente a realidade é similar, porém temos a vacina, diferente do filme onde muitos morrem sem ter outra alternativa.

Apesar da disponibilidade da vacina, de acordo com a datafolha apenas 73% dos brasileiros estão favoráveis a serem vacinados, número preocupante, que tem como maior culpado as notícias falsas que causam medo na população. A vacina foi criada com intuito de imunizar,e não causar problemas a saúde.

É visível que é necessário atitudes do governo em relação ao problema citado. O ministério da saúde deve criar campanhas de vacinação,panfletos educacionais, propagandas e palestras, onde deixam claro as vantagens de ser vacinado, e demonstra como o ato de “não vacinar” pode prejudicar tanto a si mesmo como aqueles ao seu redor.