Os impasses da infraestrutura de transporte do Brasil

O Brasil é país que apresenta uma grande extensão territorial e isso dificulta a implementação de infraestrutura de transporte principalmente no diz respeita o rodoviário. Portanto, necessita aproveita os modais que mais favorece o transporte, assim a locomoção torna rápida e menos custos.

A princípio a infraestrutura transporte tem sido precário em vários modais, devido extensão territorial que torna dificultoso a locomoção de mercadorias e pessoas, entre estados e regiões. Assim o modal mais utilizado é rodoviário sendo o que mais custa, sobretudo pela precariedade das rodovias e a distância.

Ademais, cabe ressaltar que existe modal mais eficiente do que o rodoviário, por exemplo, o hidroviário é um tipo de modal pouco utilizado no Brasil, mas deveria ser o mais utilizado, porque o país apresenta características para isso. Por conseguinte a falta de politicas voltadas para infraestrutura e planejamento são os grandes entraves.

Portanto, o Governo em conjunto com Ministério do transporte, fazer um levantamento de modais que poderá ser mais favorável para país, levando em conta dois aspectos relevantes: a rapidez e menos custos. Depois, implementar de acordo com necessidade do transporte, mas também as instancia estudais precisam colaborarem para sua consolidação