Os impactos psicólogicos do uso das redes sociais pelos jovens

Nos dias de hoje,milhares de pessoas abrem suas redes sociais antes mesmo de se levantarem da cama ao acordar.Contudo,o pior é que entram em uma outra realidade,onde tudo é “perfeito”.Um lugar onde todos tentam mostrar o melhor de si,e muitas vezes,até o que não condiz com a realidade do indivíduo.Isso pode gerar uma certa insegurança em muitos,que acabam se perguntando:Por que minha vida não é perfeita assim como a deles?

É notável que,atualmente,milhares de jovens passam grande parte do seu dia na internet,curtindo fotos e compartilhando postagens.É algo que altera a consciência das pessoas,que buscam cada vez mais mostrar algo de si,mesmo que não seja real.Isso desencadeia muitas vezes em doenças mentais,como depressão e ansiedade,visto que,acabam se comparando ao que lhes é apresentado pelos outros.

Também deve-se considerar,que os adolescentes passam por um período muito conturbado,e esse uso em excesso das redes sociais diminui o contato presencial,privando-os de atividades como brincar por exemplo.Essa falta de contato físico,pode acabar gerando um sentimento de solidão,e juntamente com outros fatores,podem acabar se tornando um gatilho para o suicídio,que vem apresentando números cada vez maiores entre pessoas nesse período de vida.

Tendo em vista esses problemas,uma solução deve ser implementada.O governo,juntamente com as escolas e os pais,devem promover atividades e palestras educativas,mostrando os impactos do uso excessivo das redes sociais.Também deve ser monitorado pelos responsáveis do jovem,o tempo que é gasto por eles,buscando solucionar gradualmente os problemas gerados com o uso demasiado.