Os impactos psicológicos do uso das redes sociais pelos jovens

É inegável dizer que as redes sociais exercem cada vez mais influência em nossas vidas, causando inúmeros impactos psicológicos, principalmente nos jovens. Sendo o telefone celular o meio mais utilizado para acessar a internet, por conta que pode-se comunicar a qualquer momento tendo rápida acessibilidade.

Muitos estudos relacionam o tempo de uso da internet com questões de saúde mental, como:depressões, transtornos, suicídios, etc. Cada vez mais as pessoas estão conectadas, sem se dar conta do mundo afora, esquecendo muitas vezes de “viver”. Essa questão aflora muito mais quando chega-se na juventude, pois é um momento de grandes descobertas.

Importante ressaltar que o cyberbullying(violência praticada contra alguém, através da internet é um problema real e muito grave que pode desencandear inúmeros problemas psicológicos, afetando a auto-estima, sanidade mental, dentre outros fatores.

Levando-se em consideração tais aspectos, vê se que os pais é de extrema importância para o acompanhamento de seus filhos em relação a todas as mídias que os cercam. Eles poderão de uma forma “dinâmica” convencê-los a conversar mais sobre sua vida por meio de um passeio entre eles;acompanhamento com o psicólogo, para que assim se sintam à vontade e desta forma interajam de uma melhor maneira.