Os impactos econômicos e socias da desindustrialização no Brasil

No contexto atual evidencia-se muitos motivos para a desindustrialização no país ,pois, muitas dessas causas são consequências de feitos  que aconteceram e acontecem, e além disso, milhares de pessoas não tem como sobreviver a esse caos e a economia do país tende a despencar de maneira significativa.

Segundo o professor Sergio Kannebley Junior da Faculdade de Economia, Administração e contabilidade de Ribeirão Peto FEA-RP da USP, o principal fator para que a desindustrialização agravasse ano após ano é que com o passar do tempo o setor industrial não se preparou para a concorrência externa e também não criou estímulos para aumentar a produtividade.

Nesse contexto, muitas empresas fecham as portas por não ter os recursos necessários e dois exemplos bem claros é a da Ford que fechou duas fábricas no Brasil em Camaçari -BA aberta em 2001 e em Taubaté -SP onde desde 1974 fabricava motores e transmissões e outro exemplo é a Sonic que após 48 anos, interrompeu vendas de TV’s, áudios e câmeras localizada em Manaus-Am. Fazendo com que pessoas fiquem desempregadas.

Em virtude dos fatos mencionados, uma maneira de reestruturar a economia e indústria seria um investimento em novos mercados, como a pecuária, agricultura, extrativismo, sempre agregando mais, investindo em possibilidades, por outro lado, continuará a cair cada vez mais, assim ficará estagnada.