OS IMPACTOS ECONÕMICOS E SOCIAIS DA PANDEMIA NO BRASIL.

A revista veja publicou na internet que no ano de 2020 foi o pior PIB já registrado desde 1996 pelo IBGE. No entanto, percebe-se que, no Brasil, ocorreram drásticas mudanças, no qual desenvolveram impactos econômicos e sociais durante a pandemia. Nesse contexto, observa-se um delicado problema, que tem como causas o desemprego e a insuficiência governamental.

Em primeira análise, vemos que, a grande taxa de demissão de pessoas coopera para que esse problema permaneça. Segundo fontes do IBGE, o Brasil registrou alta de 33,1% no número de desempregados na pandemia. Nessa perspectiva, temos que, com essa elevação de pessoas nessa situação, ocorrem problemas como falta de mantimentos necessários para a sua sobrevivência dessas pessoas.

Outrossim, observa-se que, a deficiência governamental, colabora para que esse enigma exista. A constituição de 1988 defende o direito pelo de qualquer cidadão. Entretanto, essa legislação não tem sido suficiente, porque, os direitos que foram propostos não estão sendo aplicados como deveria. Portanto, é indispensável intervir sobre o problema.

Em suma, caracteriza-se a questão de um enorme problema. Sendo assim, cabe as micro e pequenas empresas abrirem as portas para essa camada social, é ao poder executivo intervir em suas leis, para que assim as devidas lacunas sejam preenchidas. Tal ação pode, ainda, ser divulgada na mídia de massa, para que a população tome conhecimento. Sendo assim, provavelmente, os próximos PIBS demonstrem resultados animadores.