Os impactos econômicos e sociais da desindustrialização no Brasil, POR FAVOR, CORRIGIR E COLOCAR NOTA

A desindustrialização é um declínio na produção industrial, algo que vem crescendo bastante no Brasil. Esse declínio traz muitos impactos sociais e econômicos, pulsando uma crise no país, agravando uma futura situação socioeconômica. No filme “Tempos modernos”, de 1936, fala sobre Charlie Chaplin, o qual trabalhava numa indústria, mas com a modernização e a chegada das máquinas ele foi demitido, assim como muitos funcionários atualmente. Essa situação se assemelha com a de muitos brasileiros, e medidas são necessárias para resolução dessa problemática.

Atualmente, o emprego industrial brasileiro é de importante relevância no Brasil. Cerca de 34% dos brasileiros, segundo o IBGE, trabalham em fábricas e caso haja o declínio total da desindustrialização os impactos econômicos serão devastadores. Em 1929, o Brasil teve sua maior crise econômica, já que dependíamos do café e os estadunidenses diminuíram a exportação levando ao país uma perda monetária. Desse modo, caso exista uma desindustrialização, o Brasil será exposto a outra recaída econômica.

Consequentemente, os impactos não serão apenas econômicos, mas também sociais. Quando os recursos monetários caírem isso também afetará o psicológico, a luta por uma vaga de emprego será simultânea. Paralelamente, as áreas rurais, relacionadas ao agronegócio serão pautadas na prática, contudo, com o tempo essas economias sofrerão saturação. Em outro viés, há outra problemática social, que é o aumento da escravidão por meios de alimentícios.

Portanto, é necessário que providências sejam tomadas em nosso quadro atual, para que não ocorra esses problemas socioeconômicos. A promoção das industrializações devem ser colocadas em prática na sociedade. Urge que o Ministério da Infraestrutura implemente novas medidas para os cidadãos, de modo com que a existência do trabalho não seja extinta. Sendo assim, é dever do governo implantar essas novas medidas.

SE PUDER, PFVR COLOCAR NOTA :)