Os impactos econômicos e sociais da desindustrialização no Brasil//////COM NOTA POR FAVOR <3

Os impactos econômicos e sociais da desindustrialização no Brasil

Na contemporaneidade do Brasil, é notório que a crise em que vivemos acabam acarretando diversos problemas, o mais frequente é o fechamento de indústrias por falta de verba necessária, os impactos econômicos e sócias da desindustrialização no Brasil é grave, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) mais de 716 mil empresas fecharam as portas diante a pandemia em 2020, o que infelizmente acaba por gerar maiores números de desempregados no Brasil, além de prejudicar o PIB (PRODUTO INTERNO BRUTO) do país, gerando o alto nível da inflação.

Com forme citado a cima, mais de 716 mil empresas fecharam as portas em 2020, resultando em mais de 13,6 milhões de desempregados no Brasil, conforme o PNAD (Pesquisas Nacionais por amostras a domicílio), esse alto índice acaba aumentando a pobreza no país, e infelizmente avançando a taxa de criminalidade em diversas regiões do Brasil, com diversas empresas fechadas e pessoas sem trabalho o Brasil acaba produzindo menos, afetando descaradamente na economia brasileiras.

Devido à queda na economia, o país acaba por aumentar seus impostos e subindo os preços de exportação, fazendo a inflação aumentar, com empresas fechadas diversos produtos dificultam a compra e venda, fazendo o PIB do país descer cada vez mais, aumentando por vez ainda mais a fome no Brasil, segundo o IBGE, são em torno 116,8 milhões de pessoas em insegura alimentar atualmente no país.

Em virtude dos fatos mencionados, pode ser observar que o Brasil se movimenta através das indústrias, infelizmente a desindustrialização é algo complicado de se resolver, pois, muitas das vezes remete a falta de verba, porém com a ajuda da Organização Federal e da república Brasileira pode diminuir a quantidade de desindustrialização no Brasil, esses dois órgãos criariam o programa “Ajude o Brasil e o Brasil ajudara”, esse novo programa realizaria empréstimos para empresas que precisassem do recurso, com uma pequena taxa de juros anualmente, fazendo diversas empresas a recuperar o folego diante uma crise e conseguir se sair por cima, além da empresa, continuar funcionando o PIB do Brasil iria aumentar. Já que diversas empresas estariam funcionando o mais rápido possível.