Os impactos econômicos e sociais da desindustrialização no Brasil.

A  desindustrialização é a ação de promover a  restrição ou diminuição da capacidade  industrial.  Efetivando desta forma impactos muito graves para o pais, como aumento dos índices   de violência, criminalização, desigualdade social, e crescimento das crises econômicas no Brasil .

No ano de 2020, cerca de 716.000 empresas fecharam suas portas, desde o começo da pandemia da covid 19, segundo dados do IBGE ( instituto brasileiro de geografia e estatística), corroborando deste modo para uma aumento das crises e econômicas, uma vez que 13,9%  da população esta desempregada,  e também  proporcionando o crescimento de violência e criminalização, um vez que sem em situação de vulnerabilidade financeira  estão mais propensos a uma vida de crimes e violência, haja em vista que durante a pandemia ouve um aumento de 5% nos índices de violência e criminalidade.

A desindustrialização  não afeta apena os meios econômicos e de segurança, mas também, os meios sociais, uma vez que o  Brasil é o nono pais mais desigual do mundo, segundos os dados do IBGE.  A  desindustrialização traz muitos impactos  principalmente para os 24,7% da população de baixa renda, e também os 6,5% dos brasileiros que estão em situação de extrema pobreza.

Devido aos fatos mencionados sobre os impactos da desindustrialização   no Brasil. E de responsabilidade do governo federal, por meios  legais, criar recursos de auxilio a empresas de pequenas, e também campanhas para ajudar as pessoas de baixa renda ou em situação de extrema pobreza, com parceiras de ongs.  Fazendo com que os impactos da desindustrialização não venham a ocorrer, diminuindo consequentemente  as crises econômicas, a desigualdade social, os índices de criminalidade e violência.