Os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens (COM NOTA PFV)

Massacre em Suzano – SP deixa várias pessoas mortas após atiradores entrarem armados, vestidos de personagens do Free Fire e fazer alunos e professores de alvos. Os jogos sempre foram um meio de diversão tanto para jovens, quanto para adultos, porém após a criação dos jogos eletrônicos certas atitudes estão indo longe demais.

Em primeira análise, precisamos ter consciência dos malefícios que esses jogos podem trazer. Com isso, uma criança que se encontra viciada em algum jogo, pode não só mostrar desinteresse pelo estudo e pela alimentação como também pode apresentar mudanças no seu comportamento devido ao intuito do jogo, por isso se deve sempre fiscalizar se o conteúdo não apresenta nenhum tipo de violência.

Em segunda análise, a falta de fiscalização desses conteúdos se deve ao deslize dos pais ou responsáveis que, na procura de algo para distrair e manter a criança ocupada não se impõe a escolher detalhadamente o que se encaixa no perfil. Dessa forma, ela tem a personalidade comprometida por algo que a mesma julga ser o correto.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, dessa forma, a DJCTQ (Departamento de Justiça, Classificação, Títulos e Qualificações) deve fiscalizar o conteúdo dos jogos, principalmente os que são gratuitos com a intenção de prevenir que crianças e jovens tenham acesso à violência por meio de algo que deveria ser saudável, juntamente com as secretarias de educação e escolas de todo o país, incentivando-as a manter o foco nos estudos, pois, de acordo com Immanuel Kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”.