Os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens

A “atitude blasé” – termo proposto pelo sociólogo alemão Georg Simmel no livro “The Metropolis and Metal Life”- ocorre quando o indivíduo passa a agir com indiferença em meio a situações que ele deveria dar atenção. A mesma ação se reverbera quanto aos impactos dos jogos eletrônicos na vida de jovens. Dificultando, deste modo, aspectos físicos e mentais desse grupo.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de controle dos responsáveis por esse público sobre o uso desmoderado de tais entretenimentos, pois, sem um certo equilíbrio acabam se tornando a atividade principal do dia a dia, consequentemente, diminuindo a prática de exercícios físicos e tornando os jovens mais propensos a serem sedentários.

Ademais, é fundamental citar que o excesso significado de jogos virtuais podem impulsionar o indivíduo a agir de maneira coincidente a ele. Visto que, consoante pesquisas realizadas por Uhlmann e Swanson (2004), ações agressivas podem estar relacionadas a jogos agressivos. Logo, se torna inadmissível que esse cenário continue a iterar.

Portanto, fica claro a necessidade de combater esses obstáculos. É importante que empresas de aplicativos de diversão online promovam em suas plataformas anúncios de conscientização ao usuário sobre a maneira saudável de usá-los. Pois segundo o sociólogo polonês Zygmunt Bauman  “Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas.”.