OS IMPACTOS DOS JOGOS ELETRÔNICOS NA VIDA DOS JOVENS.

Na novela “Malhação Sonhos”, a personagem Dandara tenta fazer com que seu filho João, que tem  vício em jogos eletrônicos, busque novas atividades para o seu dia-a-dia, já que para continuar jogando ele abriu mão de coisas básicas para um adolescente como ir na escola, por exemplo. Nesse sentido, no que se refere aos impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens, percebe-se um grave problema, não só pela falta de convívio social, mas também em virtude do vício que afeta diretamente a vida desses jovens como na trama da novela.

A príncipio, deve-se ressaltar que a solidão, estresse e tristeza pode levar um indíviduo a “esquecer de seus problemas jogando”, fazendo que tal não tenha uma vida social ativa. Segundo o site Carvalho Alves, os videos gameres existem a pouco mais de 50 anos, isto significa que este problema atingem principalmente o público jovem, que vem deixando atividades antigas e se integrando cada vez mais as tecnologias.

De outra parte, o vicio nesse material pode entrar aos poucos no cotidiano. No livro “O Manual dos Manuais” de Paulo Coelho diz o seguinte; “O problema por menor que seja, pode criar uma crise gigante”. Diante de tal exposto, notas-se como um instrumento que antes serviria apenas para distração, por não ser usado moderamente pode criar uma crise gigante, ou seja, o vicio. Logo é inadmissível que tal cenário continue.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para que se construa um mundo melhor. Então cabe que, as escolas públicas juntamente com psicologos municipais, elaborem palestras por meio de verbas governamentais em busca de uma maior conscientização por parte dos jovens. As palestras explicariam de maneira clara a importância de ultilizar os videos gameres de aspecto correto, sem perigos ou exageros. Assim formasse uma sociedade com uma melhor qualidade de vida.