[Deleted User]

Os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens

• 0

No ano de 2018 a OMS adicionou a definição de “game disorder” ou transtorno dos jogos eletrônicos no documento “International Classification of Diseases” ou CID. Diante disso se torna claro o impacto dos jogos eletrônicos na vida dos jovens. No Brasil a aproximadamente 75 milhões de jogadores que usufruem dos benefícios que os jogos os trazem como melhora da atenção espacial e impulsividade reduzida.

Nos jogos classificados como “battle royale” onde vários jogadores se enfrentam em uma ilha até restar apenas um único vencedor, existe a necessidade de dedicar maior atenção em seus diversos cenários, exercitando assim nos jogadores sua atenção ao espaço inserido. Um exemplo disso é o “fourth night” um jogo de ação que usa de todos esses elementos em sua mecânica principal. Portanto esse e os demais jogos desta categoria são boas estimulantes de atenção.

Assim como no esporte de xadrez muitos jogos usam o pensamento estratégico como uma de seus mecanismos, assim fazendo com que seus jogadores em muitos momentos de tenção em suas partidas pesem em uma forma de “virar” a partida a seu favor. Fazendo assim não agirem de forma irracional.

Conclui-se, então, que os jogos exercem um grande impacto na vida dos jovens brasileiros nesse viés o incentivo do uso dos jogos como forma de passa tempo e lazer, tem grande importância. Assim a comunidade gamer brasileira, por meios de plataformas de streaming de vídeo, banner, propagandas, lives, e etc podem incentivar o publico como crianças e adultos a usarem os jogos e seus diversos benefícios a seu favor.