Os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens

Apesar de muitos acreditarem que, os jogos é um entretenimento que disponibiliza lazer, pouco se discute da questão problemática que a prática excessiva traz de malefícios a saúde. O seu uso deve ser executada de forma moderada, a sua utilização exagerada desenvolve prejuízos psicológicos, físicos e sociais.

Atualmente, o Free Fire é uma atividade virtual cuja finalidade é a diversão, que se tornou conhecido mundialmente, onde se estabelecem regras e divisões no campo de batalha. Determinando quem vence e quem perde, derivando-se de uso bélicos sobre um controle através do smartphone ou computadores e a representação de um personagem.

Em segunda análise, esse fator tem se tornado um ciclo vicioso, contribuindo até mesmo com distúrbios e provocando possíveis afastamento no estudo e socialização, sendo contribuidor para a sociedade desenvolvendo condutas e posturas violentas para possíveis crimes de ódio por causa da verbalização abordada com que o indivíduo sinta nervosismo, ódio e inquietação e conhecimentos sobre armamentos e todo tipo de funcionalidade desta área. Esses princípios negativos para meios influenciáveis é uma bomba relógio.

Em virtude dos fatos mencionados, essas competições lúdicas também tem como objetivo e concluinte a criatividade e aprendizagem sobre determinado conteúdo ou de forma ampla. Segundo o psiquiatra Carl Jung ” Toda forma de vício é ruim, não importa que seja droga, álcool ou idealismo” é indispensável esse pensamento, para toda e qualquer situação devemos ter cautela e equilíbrio. Tendo como o ministério da educação como um colaborador para a parceria com as redes privadas com destino a criação de jogos educativos nas escolas e virtualidade, através da tecnologia, projetos e centro educacional específico. Desenvolvendo assim capacidade de aprendizado fácil e rápido rica em princípios, inteligência e recreatividade. Uma ação iniciada agora, pode modificar todo o futuro da sociedade brasileira, cabe agora transforma-lá.