Os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens

Observando o cenário, os jogos de videogames cresceram muito nos tempos de hoje. Os primeiros jogos de computadores e videogames foram criados por Willy Higinbotham em 1958. Então, na década de 70 foi criado o Atary por Nollan Busnell e Ted Dabney e desde então, a indústria de jogos cresceu bastante.

Antigamente, as brincadeiras e jogos eram saudáveis de forma que todos pudessem brincar e também era um meio de agir em sociedade, saber ganhar e perder, porém os aparelhos videogames ganharam espaço porque esses aparelhos passaram a ficar mais acessíveis.

Diante do sucesso e acessibilidade desses aparelhos, muitas crianças e adolescentes começaram a utilizar esses jogos com muita frequência, muita das vezes, em excesso trazendo problemas de visão e também de violência. A ideia saudável de brincadeira ficou de lado: segundo algumas pesquisas, jogos de tiro, de luta acabam influenciando a pessoa que está jogando a se sentir agressivo. Entanto, não é totalmente comprovado; Segundo, Marcelo Simão de Vasconcellos, coordenador do Polo de Jogos e Saúde do Instituto de comunicação e Informação Científica e Tecnologia em saúde da Fiocruz, “Apesar de algumas falas alarmantes e desinformadas, até hoje nenhuma pesquisa comprovou que eles estão por trás de condutas violentas entre crianças, jovens ou adultos”.

Levando-se em consideração esses aspectos, jogos de celular, videogames, não influenciam violência para jovens, adolescentes e crianças mas não é recomendado para nenhuma faixa etária jogar jogos de tiroteios, mortes e desastre porque banalizam a violência.