Os impactos dos jogos eletrônicos na vida do jovens na contemporaneidade

“Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade.” – Albert Einstein. Nessa perspectiva, com o grande alcance da tecnologia hoje vivida, mostra-se relevante pensar nos impactos dos jogos eletrônicos, uma vez que, há uma divisão entre prós e contras a respeito do tema.

Inicialmente, destaca-se a grande quantidade de gamers que ganharam visibilidade na internet devido às suas habilidades em diversos jogos, como é o caso do Victor, integrante da Loud, um clube de jogadores com a maior influência no Brasil, o rapaz ficou muito conhecido nos tempos de quarentena, chegando a bater recorde de pessoas o assistindo simultaneamente. Com isso, é de possibilidade concluinte que, investir em jogos eletrônicos nos dias de hoje há de trazer uma significativa satisfação.

Ademais, cabe ressaltar que, jogos em excesso também podem ser prejudiciais. Segundo o IBV, Instituto Brasileiro da Visão, os malefícios podem ser a falta de concentração, obesidade, síndrome de olho seco, problemas de audição e postura inadequada. Resultando logo, como outro meio de conclusão que, as consequências de passar horas na frente de uma tela de jogo são preocupantes.

Para concluir, afim de minimizar as doenças causadas pelo excesso de jogos, o Ministério da Saúde deve promover palestras em prol da consciência pública a respeito dos malefícios citados e, a partir disso, os pais de crianças e adolescentes devem ser orientados para então, haver um controle e a prevenção desses problemas, para que não venham a tomar graves proporções em um futuro previsto.