Os impactos dos jogos eletrônicos na vida de jovens

Jogos eletrônicos são um meio de diversão utilizada por crianças, jovens, adultos e até mesmo pessoas de mais idade. Para muitos, jogos estimulam violência, fazendo com que jovens fiquem agressivos, além de aspectos de saúde, que muitos culpam o videogame. Mas por que jovens gostam tanto de jogar?

O jogo é uma ferramenta que muitos usam para passar o tempo, se divertindo, aumentando sua autoestima e até mesmo conhecendo pessoas novas( se o jogo for online). Além do mais, jogos podem ter função fundamental na aprendizagem do aluno, visando a concretização da aprendizagem, pois fazem que o aluno fique mais interessado pela busca de conhecimentos.

Cerca de 75 milhões de pessoas jogam videogame no Brasil, sendo que 45% dos jogadores jogam pelo celular. Se professores de instituições de ensino passasem a utilizar essa ferramenta para estimular os alunos a buscar mais conhecimentos , poderiam fazer com que alunos tivessem uma assimilação e compreensão melhor do assunto.

Portanto, se professores começarem a utilizar jogos eletrônicos como uma ferramenta pedagógica, iria auxiliar de maneira positiva o processo de aprendizagem de crianças e jovens, que teriam mais interesse, buscando mais conhecimentos, consequentemente tendo uma compreensão melhor do assunto.