Os impactos dos influenciadores na formação dos jovens.

No filme “Modo avião” é retratada a vida de Ana, uma jovem, que recebe a proposta de ser influenciadora de uma marca renomada. Na obra Ana larga a faculdade para investir todo o seu tempo na página digital, contudo, o que a princípio era um trabalho, levou a jovem a se acidentar devido ao uso excessivo do celular no trânsito em quanto dirigia. Assim é lícito afirmar a negligência dos digitais influencers e o individualismo social no que diz respeito a problemática.

Neste contexto percebe-se que o jovem é influenciado de todas as formas, passando a imitar as ações e reações de seu “blogueiro”, deixado de influenciar para ser influenciado perdendo assim a sua própria essência e marca pessoal. De acordo com a pesquisa do Instituto QualiMelhores os influenciadores digitais são a segunda fonte de decisões para a compra de um produto, perdendo apenas para familiares e amigos. Essa lógica é comprovada de forma constante através das redes sociais.

Outrossim é imperativo pontuar o individualismo social, “muitos influenciadores” ao fazer uma publicação no seu feed, não param para pensar os tipos de indivíduos que vêem suas publicações, como pessoas, com diferentes tipos de raças e religiões. Logo, acabam sendo insensatas ao fazer postagens que geram preconceito e desrespeito com o próximo.

É necessário, portanto, que medidas sejam tomadas para resolver o impasse.

Posto isto, o Ministério da tecnologia em debate com o Estado deve promover através das mídias campanhas de conscientização alertando a grande responsabilidade que os digitais influencers tem na vida das pessoas, especialmente no grupo de jovens, que são mais imaturos para tomar decisões importantes. Agindo assim brevemente haverá blogueiros responsáveis e uma juventude consciente.