Os impactos dos desastres ambientais.

Em primeira análise, vale destacar que o número de florestas existentes no Brasil  por muitos anos têm vedado a presença de tragédias e/ou impactos ambientais. No entanto, devido à presença da ação humana, caracterizada pelo desmatamento e /ou queimadas trouxe impactos em alto nível ao meio natural, colocando em riscos vidas existentes, tanto no meio ambiente quanto na sociedade.

A sucessão de tragédias que marcou o começo do ano 2019 no Brasil, leva em comparação entre desastres que, embora diferentes, têm aspectos em comum — Irresponsabilidade humana de quem administra os espaços, demora e/ou respostas insuficientes por parte do Poder Público e, na maioria dos casos, mortes que poderiam ter sido evitadas. Em outros pontos, os desmatamentos realizados pela ação humana em alto nível proporciona grandes mudanças climáticas ao meio natural.

Em segunda análise, verifica-se que os impactos ambientais consiste em todo e qualquer alteração realizada no meio ambiente, podendo ser provocada por meio de uma ação humana ou por fenómenos de caráter natural. É notório que grande parte dos desastres ambientais ocorreram através da ação humana, como é o caso do desmatamento da floresta amazónica, que segundo dados do (MMA) Ministério do Meio Ambiente, cerca de 50% da área da floresta já esta desmatada. Surgindo, com efeito imediato a emissão de gases ao efeito estufa, aumentando gradativamente o nível de desastres ambientais.

Portanto, mediante as questões dos impactos ambientais mencionados, cabe as Instituições Internacionais como a ONU (Organização das Nações Unidas) em parceria com o Ministério de Segurança, atuar através da criação de leis rígidas, que visem a valorização do meio natural com uma forma de vida respeitável. Além da exposição de projetos através das redes sociais, que tenha como base o reflorestamento das áreas afetadas pela ação humana, vindo com o objetivo reforçar e concientizar o modo de vida ambiental. Trazendo como efeito, o baixo nível de desastres ambientais e uma qualidade de vida melhor a todos da sociedade.