Os Impactos dos alimentos Industrializados no Brasil

Após a Revolução Industrial, no século XVIII, o modo de estilo de vida da população mundial foi alterada. Desse modo, os alimentos industrializados passaram a ser consumidos em grande escala, devido a praticidade. Contudo, contribuiu para o aumento da obesidade e doenças crônicas da sociedade. Ademais, fatores como a propagandas pela mídia e a falta de educação  podem influenciar no cardápio alimentar das pessoas.

É inegável, que a publicidade impulsionou o consumo por alimentos industrializados. Os anúncios dos “fast good” se torna uma tentação para as pessoas e viáveis para os que tem uma rotina corrida e não tem tempo para fazer uma refeição saudável. Por conseguinte, doenças são ocasionadas e aumentadas. De acordo com a OMS, em 1975, calcula-se que 11 milhões de adolescentes eram obesos. Em 2016, o número saltou para 124 milhões.

Em segunda nálise, é válido ressaltar que as instituições públicas não são preparadas a  ensinarem e nem orientar  sobre reeducação alimentar para aos alunos.Sendo que, é fundamental desde a infância o indivíduo se adaptar a uma vida saudável, já que, segundo o autor Leonel Brizola,  “Uma criança só pode aprender quando se nutre, e não quando está cheia de parasitas.” Outrossim, de acordo com o VejaSaúde, menos de 40% dos jovens incluem verduras e hortaliças nas refeições. Visto isso, é essencial que esse cenário seja alterado.

Levando-se em conta o que foi observado, faz se necessário que o Governo crie leis para as empresas alimentícias, para que haja redução de substâncias maléficas nos alimentos, para não colocar em risco a saúde da população. Ademais, o Ministério de Educação juntamente com nutricionistas, deve promover palestras nas escolas, e orientar aos alunos por meios de dietas, sobre alimentos indispensáveis para um estilo de vida mais saudável. Só assim, os impactos de alimentos ultraprocessados seriam reduzidos.