Os impactos do trabalho Infantil no Brasil

No início da Revolução Industrial, crianças eram submetidas ao trabalho pesado nas grandes fábricas, e isso era visto como como algo comum. Ao passar do tempo, vê-se que a questão do trabalho infantil ainda se manifesta no século XXI, visto que crianças são diariamente coagidas a trabalharem, muitas vezes por sua própria família para a contribuição da sobrevivência. Com isso, pode-se dizer que o grande motim dessa exigência é a questão da pobreza, logo é necessário averiguar as más consequências que isso pode acarretar por ser prejudicial a vida do menor

Em primeira análise, é inegável que a grande causa dessa tese sobre Trabalho Infantil é a pobreza, melhor dizendo, quando uma criança não tem como se sustentar, nem tampouco a sua família quando lhe é obrigado. Segundo o site “O Tempo”, 5,2% das crianças no Brasil trabalham, cujas idades são de 10 a 13 anos a fim de contribuir para sua sobrevivência. Nesse viés, é correto afirmar que menores de idade trabalham muitas vezes incentivados por seus parentes, o que o impulsiona a focalizar com o alimento na mesa, deixando de lado seus estudos. Desse modo, a população infantil se mantém centrados desde cedo no trabalho e por conseguinte, perde totalmente as fases de sua idade , iniciando precocemente a fase adulta.

Ademais, as possíveis consequências tangente ao exercício inapropriado infantil podem trazer traumas, depressão e o analfabetismo. A partir do mencionado, é válido dizer que tais problemáticas são originadas tanto com falta de escolarização, ou seja, quando a criança deixa de frequentar a escola, quanto na importunação das famílias impostas ao menor. Dessa forma, afetará no desenvolvimento infantil, percorrendo à fase adulta lhe trazendo complicações.

Portanto, infere-se que crianças devem ser incentivadas a preocupar-se com seu desenvolvimento de fases em sua idade. Nesse sentido, urge que as ONG’s de cada cidade providenciem palestras e cestas básicas em centros comunitários, onde há sempre reuniões de pessoas, para as famílias dos menores, com o propósito de gerar conscientização na sociedade mais pobre de não permitirem crianças no trabalho em ruas e transportes. Dessarte,tais medidas contribuiram para o crescimento saudável infantil e o Brasil terá menos crianças no trabalho pesado como era na Revolução Industrial.