Os impactos do lixo plástico

É notório que o impacto do lixo plástico tem sido um assunto polêmico, tanto na vida urbana como na vida marinha. Segundo mostra a série da netflix “Desserviço do Consumidor”, o qual retrata um grupo de pessoas ativistas no Texas, Estados Unidos, em defesa do meio ambiente explicando sobre o lixo plástico, ou seja, a influência negativa das mesmas nas ruas com o entopimento de bueiros. Na vida marinha,tornam-se microplásticos,isto é, em pequenos pedacinhos capazes de trazer intoxicação aos animais.

Vale destacar nesse sentido, a inadimplência do ser humano : jogada de lixo nas ruas, praias, eventos como Carnaval e shows, muitas vezes por não está ao alcance lixeiras provenientes. Além disso, uma pesquisa da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos levantou que, o estado do Texas considera sacolas plásticas as mais perigosas do mundo dos plásticos, visto que levam 100 anos para se decompor por não serem recicláveis e por consequência não passam por máquinas, sendo capazes de entranha-las.

Outrossim, colocamos em pauta o Brasil, do ano de 2019 ao início de 2020, foi constatado proibido o uso de bolsas fúteis, ao lugar das mesmas, substituiu por outras iguais, entretanto pagas. A pergunta que não se cala é : Essa lei foi mesmo crucial? O individuo passou somente a pagar por elas. No entanto, esse declínio se perdura.

Dessa forma, tais medidas para combater esse impasse de forma precisa, a interferência do governo em não passar a cobrar por bolsas, criação de bolsas de papéis em supermercados, mercearias, pensões a fim de diminuir ou acabar com a degradação no meio em que se vive. Logo após, contratação de fiscais em lugares públicos para vigilância do patrimônio cultural e bem estar das pessoas e animais. Desse jeito, teremos no Brasil uma sociedade saudável, proporcionando vida longa.