OS IMPACTOS DO AQUECIMENTO GLOBAL

No documentário “our planet” da Netflix é retratado os impactos do aquecimento global e mostra como nós somos os grandes responsáveis por isto. O documentário temf principal em mostrar como isso afeta a cadeia alimentar dos animais, o que também tem consequências para nós.

Certamente, o desmatamento é um grande motivo causador do aquecimento global. No Brasil, pode-se destacar a Amazônia que vem sendo uma das maiores reservas naturais com índices crescentes de desmatamento e queimadas, sendo essas muito recorrentes no verão por seu tempo seco, o que ajuda na dispersão do fogo mais facilmente, causando grandes estragos, os mesmos retratados no documentário.

Entretanto, a grande parcela do aquecimento do planeta cabe a nós, já percebemos com grande intensidade que o verão vem com altas temperaturas e o tempo seco, e no inverno muito baixas, tudo isso, resultado de nosso descaso com o meio ambiente, visto que, não buscamos repor o que tiramos da natureza, entre outros tantos aspectos.

Portanto, espera-se que o ministério do meio ambiente promova leis que obriguem as pessoas que utilizam do meio ambiente, a repor o que lhe foi tirado, não apenas isto, mas reforçar também a fiscalização nestas áreas com a finalidade de certificar-se da reposição desses bens da natureza. Assim esperando o retardo do aquecimento global.