Os impactos das fakes news sobre o Coronavírus na sociedade brasileira. -ENEM

Visto que o combate ao fake news é um dos grandes desafios da atualidade, pois elas geram uma desinformação e prejudicam, por exemplo, medidas de prevenção contra o Coronavírus. Desde o iluminismo entende-se que uma sociedade só pode progredir quando um se mobiliza pelo problema do outro. Visto isso, a população brasileira necessita parar de propagar informações falsas ou até mesmo, passá-las para frente, porque dependendo da informação pode até gerar morte, como já vem acontecendo hoje em dia.

De acordo com o relatório publicado pela Reuters Digital News Report no dia 16 de junho de 2020, foi apontado que 84% da população brasileira se sentem preocupados com a grande disseminação de notícias falsas. Devido este fato, o governo do Brasil, especificamente, a Secretaria Especial de Comunicação da Presidência da República (Secom) iniciou no dia 14 de março de 2020, a campanha Juntos Somos Mais Fortes, com o objetivo de oferecer mais informações para a sociedade, caso estejam contaminados com o Coronavírus, para que saibam quais as medidas necessárias tomar.

Em razão de esclarecimento das notícias ludibriadoras, o Ministério da Saúde disponibilizou de forma gratuita, um número do aplicativo Whatsapp para que as pessoas possam mandar mensagens perguntando suas dúvidas acerca da doença viral já citada, ou até mesmo, relatarem fake news que até eles chegaram. Assim como, foi enviado para a OMS por uma determinada mulher não citada no site da própria OMS, relatando que seu médico Patrick Martin falou que era fundamental que seus pacientes tomassem bebidas quentes diariamente, porque o Coronavírus não tem o poder de resistir a temperaturas menores que 26° à 27° graus Celsius.

É imprescindível que o Projeto de Lei 2.630/2020 seja aprovado pelo senado, com a intenção de fazer valer que todo conteúdo falso publicado em favor próprio ou visando o prejuízo adversário saia de esfera pessoal e corriqueira, se substituindo por um cenário de investigações policias conforme forem espalhados.

QUEM PUDER DAR NOTA DE ACORDO COM AS COMPETÊNCIAS EXIGIDOS PELO ENEM, EU VOU AGRADECER MUITO. MAS QUEM NÃO PUDER TAMBÉM, NÃO DEIXEM DE CORRIGIR POR ISSO!

QUEM JÁ LEU OUTRAS REDAÇÕES MINHA, DIGA SE ESTOU EVOLUINDO, OU ATÉ MESMO SE ESTÁ BOM OU NÃO.

AGRADEÇO A TODOS DESDE JÁ.